はじめまして
-
こんにちは、暁のブレイカーズ運営のU-SANと申します。
1月中に実装される内容をこの場を借りてお知らせさせていただきます。①バーチャルパッド対応
開発中の画像にはなりますが、添付画像のような操作でプレイすることができるようになります。
今の操作性が無くなるわけではなく操作性を選べるようになります。スキルについて
バーチャルパッド版のスキルについては
ボタンを押して離す:基本スキル
ボタンを右か左にスワイプ:突進スキル
ボタンを上か下にスワイプ:打ち上げスキルその他の操作として
右か左に移動しながらスキルボタンを押して離すことで突進スキル
上か下に移動しながらスキルボタンを押して離すことで打ち上げスキル
を発動させることができます。ステップについてはボタンで発動させることもできますが、スティックをすばやくフリックすることでも発動させることができます。
②Switchとの連携
こちら大変おまたせしました。1月中にNintendo Switchアカウントとの連携が可能になります。
スマホで遊んでいたデータがNintendo Switchでも遊べるように
逆に、Nintendo Switchで遊んでいたデータをスマホでも遊べるようになります!③協力クエのマッチング導線改善
こちらも開発中の画像…レイアウトですね。
現時点で存在してるマッチング機能を削除してルーム一覧機能に変更します。
ルーム一覧ではマッチング待ちの状態の部屋が全てみることができます。
ルーム一覧で見ることができる情報は下記のとおりになります。
■ルームマスター
■その部屋に何人入っているか
■その部屋の目的皆さんのご意見等も暁のブレイカーズ運営開発の参考にさせていただきますので
どうぞよろしくおねがいします!
-
そもそも運営の人がここをまだ、見てくれてるのかが謎ではある。
ビックリシタ?
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
@SplaGot
アイテムの交換機能、アリーナメダルのしよう用途も欲しいです。
-
十字キーによるスキルの発動が欲しいです。
移動ならパットがあるので。
-
意見が聞きたいならTwitterで検索かけるか5chの暁のブレイカーズスレ覗いた方が早いですよ
登録が必要なここに来てまで書き込む人は少数です
-
@tAkUO @りあきょー3D
貴重なご意見ありがとうございます。
取り急ぎSteamの件ですが、全プラットフォーム間でアリーナをプレイできるように
調整しております。こちらSwitchサーバーとの兼ね合いで
2月中に対応予定です。
それまでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。その他にいただいたラボの素材交換での利便性につきましても対応してきたいと思います。
-
Steam版とか機種関係なく、協力クエスト、アリーナなどでマッチングできるといいなーと思います!
ラボも、10個単位のボタンと一個単位のボタンがあるといいなと思います!
-
@U-SAN
Steam版の人です
ポイント交換で10個単位、100個単位での素材売却できるようにして欲しい。
通常攻撃からクイックガードできなくて不便。
人がいなくてオンラインプレイができない。